19 января 2018

В РФЯЦ-ВНИИТФ 100 лет со дня рождения А.А. Бунатяна

18 января в РФЯЦ–ВНИИТФ прошли мероприятия, посвященные 100-летию со дня рождения Армена Айковича Бунатяна, одного из создателей математического отделения РФЯЦ–ВНИИТФ, его руководителя на протяжении 20 лет (1958–1978 гг.).

Цветы к памятной доске на доме по ул. Циолковского, где жил А.А. Бунатян, и к его могиле в присутствии дочери Рузаны Арменовны Бунатян, возложили друзья, коллеги, руководители и сотрудники снежинского ядерного центра.

Гости также приняли участие в мемориальном научно-техническом совете. Главный специалист НИО-3 Вячеслав Михайлович Крюков сделал обстоятельный и проникновенный доклад о жизни, деятельности и наследии Армена Айковича. Память людей, знавших его, работавших с ним, еще раз оживила образ талантливого ученого и организатора науки, обаятельного, веселого и остроумного человека большой мудрости и щедрого сердца.

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.