20 февраля 2018

В Ленинградском отделении ФГУП «РосРАО» состоялся дивизиональный этап конкурса в номинации «Дозиметрист»

Ленинградское отделение ФГУП «РосРАО» выступило принимающей стороной дивизионального этапа конкурса в номинации «Дозиметрист» в рамках проекта «Человек года Росатома 2017».

Целью Конкурса является определение лауреатов и номинантов по дивизиональной номинации «Дозиметрист». В рамках конкурса состоялись очные соревнования, предусматривающие проверку теоретических знаний участников, среди которых письменное тестирование и решение теоретических задач, а также практическая часть, которая включала проведение радиационного контроля и оценочное заключение об отнесении образцов металлолома к категории РАО.

По итогам конкурса оценочная комиссия определила победителей.

1-е место: Петров Андрей Анатольевич (ФГУП «ГХК»)
2-е место: Епишкин Иван Васильевич (ФГУП «ГХК»)
3-е место: Чернышова Мария Александровна (ФГУП «Радон»)

В конкурсе приняли участие представители ФГУП «ГХК», ФГУП «РосРАО», ФГУП «Радон», АО «ОДЦ УГР».

Проведение Конкурса направлено на повышение престижа рабочих профессий, пропаганду достижений и передового опыта участников Конкурса, выявление, распространение и внедрение в производственный процесс рациональных приемов и методов, направленных на повышение квалификации работников, развитие навыков работников, а также на совершенствование профессиональных умений и повышение привлекательности рабочих профессий.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» – специализированная организация, профессионально занимающаяся обращением с радиоактивными отходами (РАО) в масштабах всей страны. Входит в Дивизион «Замыкающая стадия жизненного цикла» Госкорпорации «Росатом». Предприятие оказывает полный комплекс услуг в области обращения с радиоактивными отходами, включая сбор, транспортирование, переработку, кондиционирование, хранение отходов низкого и среднего уровня активности, а также обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, накопленными в процессе деятельности Военно-морского флота РФ и образующимися при утилизации атомных подводных лодок и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками. Осуществляет радиационный контроль, проводит работы по реабилитации загрязненных территорий.