21 марта 2018

В Краснокаменске возбуждено дело за попытки использовать строительство рудника №6 в предвыборных целях

Административное дело о незаконной агитации по факту распространения плакатов с изображением Владимира Путина возбуждено в Забайкальском крае, сообщил 16 марта корреспонденту ИА «Чита. Ру» первый секретарь Забайкальского крайкома КПРФ Юрий Гайдук.

«Речь идёт о плакатах с изображением Путина. Якобы, он даёт добро на строительство рудника №6 в Краснокаменске. Я обратился с жалобой в избирательную комиссию, они перенаправили в УМВД. Сейчас возбуждено дело по факту. Заказчиком плакатов было ППГХО. Печатали их, скорее всего, в типографии газеты «Слава труду», — уточнил Гайдук.

В пресс-службе краевого УМВД подтвердили факт о возбуждении дела об административном правонарушении.

В пресс-службе ППГХО сообщили, что не знают, о чём идёт речь.

В прошедших 18 марта выборах президента РФ приняли участие 56% жителей Краснокаменска, из них за Владимира Путина проголосовали 66%.

Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО) — крупнейшее в России и одно из крупнейших уранодобывающих предприятий в мире, самое большое многопрофильное горнодобывающее предприятие Забайкальского края. Ведет добычу урана шахтным способом на 19 урановых и молибденово-урановых месторождениях Стрельцовского рудного поля. Весь добываемый компанией уран поставляется на внутренний рынок России