4 апреля 2018

Китайская корпорация CGN New Energy представила результаты своей работы за 2017 год

Компания "CGN New Energy Holdings Co" ("CGN New Energy"), входящая в состав китайской корпорации CGN, представила 22 марта 2018 года на пресс-конференции в Гонконге свои результаты за 2017 год, говорится в сообщении компании.

На пресс-конференции присутствовали руководители компании "CGN New Energy" - председатель Чэнь Суй (Chen Sui), президент и исполнительный директор Ли Илунь (Li Yilun), главный бухгалтер Лю Чао (Liu Chao) и глава департамента по коммуникациям с инвесторами Ли Цзянь (Li Jian).

Выручка компании в 2017 году составила приблизительно 1,11 миллиардов долларов, что более чем на 3% превышает показатель 2016 года - 1,07 миллиардов долларов.

Рост выручки произошёл, в первую очередь, благодаря увеличению производства электроэнергии ветрогенераторами в провинции Ганьсу. Кроме того, возросли продажи пара, вырабатываемого в качестве когенерации на других энергетических проектах компании.

Прибыли от ветроэнергетического и солнечного секторов в 2017 году возросли на 146,5% и 51.8% - 31,3 миллионов долларов и 12,9 миллионов долларов, соответственно.

Бизнес компании "CGN New Energy Holdings Co" охватывает различные сектора энергетики - ветроэнергетику, солнечную энергию, газ, уголь, нефтепродукты, гидроэнергетику, когенерацию и производство топливных элементов, а также проекты по производству пара. Компания присутствует на рынках Китая и Южной Кореи.

В 2017 году электростанции компании выработали в общей сложности 10,86 миллиардов кВт×ч.

Из них на долю ветроэнергетики приходится 1,98 миллиардов кВт×ч (прирост на 19,5% по сравнению с 2016 годом), на долю солнечной энергетики - 295,2 миллионов кВт×ч (прирост на 15% по сравнению с 2016 годом).

Продажа пара станциями компании в 2017 году составила 3,202 килотонны (прирост на 7,1%).

Во время пресс-конференции руководство компании сделало два заявления, касающихся планов на будущее.

Компания намерена отделить свои активы в Южной Корее. Одновременно она планирует приобрести долю 51% в капитале компании "CGN Wind Power Co", владеющей крупным парком ветрогенераторов - в общей сложности, с учётом строящихся генераторов, более 10 ГВт.

"CGN New Energy" и далее продолжит расширять свой генерирующий парк за счёт выкупа у родительской корпорации CGN мощностей в возобновляемом секторе энергетики.