12 апреля 2021

Китайская компания CGN Power представила годовой отчёт за 2020 год

Атомные электростанции Китая

Компания "CGN Power Co., Ltd.", входящая в состав китайской гуандунской корпорации CGN, обнародовала в конце марта основные показатели своей работы за 2020 год.

Пандемия COVID-19 оказала огромное влияние на спрос общества на электроэнергию. Некоторые энергоблоки АЭС, эксплуатируемые компанией, были вынуждены после празднования китайского Нового года (январь 2020) снизить мощность или даже были выведены в резерв.

В этих условиях компания сумела быстро проанализировать ситуацию, наладила активное взаимодействие с региональными электросетевыми компаниями и разумно оптимизировала планы ремонтных кампаний.

Во втором квартале 2020 года экономика Китая начала стабилизироваться, а энергопотребление общества начало неуклонно возрастать. Компания воспользовалась этой возможностью и приняла меры по повышению КИУМ и энерговыработки при одновременном проведении мероприятий по жёсткой экономии.

Итоговый результат за 2020 год таков. Выработка электроэнергии на электростанциях компании составила 186,487 ТВт×ч, что на 4,2% выше показателя 2019 года.

Выручка компании достигла 70,585 миллиардов юаней (прирост на 15,9% по сравнению с 2019 годом). Чистая прибыль после всех вычетов составила 9,408 миллиардов юаней (прирост 3,5%). Совет директоров рекомендовал выплатить дивиденды в размере 0,08 юаней (включая налоги) за акцию, что на 5,3% больше дивидендов в 2019 году.

Все 24 атомных блока компании работали в 2020 году безопасно и стабильно, что подтверждается высокими оценками, полученными от ВАО АЭС.

Председатель совета директоров "CGN Power" Ян Чанли (Yang Changli)заявил, что совет директоров и руководство компании полностью уверены в перспективах развития атомной энергетики.

В своей деятельности "CGN Power" продолжит фокусироваться на обеспечении больших дивидендов и прибыли акционеров. В частности, компания планирует "разумно увеличивать" размер дивидендов на протяжении ближайших пяти лет.

Компания будет внимательно следить за изменениями в Китае и мире и активно реагировать на них, осуществлять планирование со всем возможным тщанием и использовать все возможности для развития.

Компания будет стремиться всесторонне совершенствовать научно-технические инновации и корпоративное управление, активно внедрять корпоративную социальную ответственность и внедрять стиль работы "Строгость, благоразумие, дотошность и прагматизм".