25 мая 2018

Компания «Спецтехкомплект» продемонстрировала технологические проекты на форуме «Атомэкспо-2018»

Atomic-Energy.ru

14-16 мая 2018 года в Сочи состоялся юбилейный международный форум «Атомэкспо-2018», собравший в нынешнем году представителей от рекордного количества стран и организаций. Большой интерес участников форума вызвали проекты компании «Спецтехкомплект», которая в прошлом году сертифицировала собственную лабораторию по испытанию контейнеров для радиоактивных материалов, а сейчас занимается изготовлением оборудования для выгрузки отработавших тепловыделяющих сборок (ОТВС) в губе Андреева.

«Мы всегда рады участвовать в выставках, чтобы продемонстрировать, что мы не стоим на месте, развиваемся, разрабатываем новые технологии и готовы их представлять. Нынешняя выставка – уникальная по количеству представленных на ней компаний, и мы отмечаем большой интерес к нашим технологиям.

В частности, наша последняя разработка – уникальное оборудование для выгрузки ОТВС из здания № 5 в губе Андреева, которое будет проходить полностью дистанционно и без прямого участия людей, вызывает неподдельный интерес как у профессионалов, так и у общества. Кроме того, представители «Концерна Росэнергоатом» и Белоярской АЭС проявляли интерес к контейнерам для радиоактивных отходов, которые мы также поставляем; большой интерес был проявлен и к нашей испытательной лаборатории, были также вопросы от нефтедобывающих компаний по оборудованию для шельфовых работ.

Многих интересует вопрос, действительно ли мы сами производим это оборудование, или занимаемся только поставками оборудования других производителей. Мы разъясняем, что можем выполнять весь комплекс работ – проектирование и закупка оборудования, изготовление опытных и промышленных образцов, проведение функциональных испытаний. В дальнейшем мы выполняем монтажные и пусконаладочные работы, проводим обучение персонала и даже участвуем в работах с применением сложного технологического оборудования. Компания обладает  квалифицированным инженерным составом, которому по плечу в принципе любая задача. Мы готовы для новых работ»,

– отметила представлявшая компанию на форуме «Атомэкспо-2018» инженер-технолог компании «Спецтехкомплект» Александра Филиппова.