29 мая 2018

Команда Северского технологического института НИЯУ МИФИ – победитель Турнира молодых профессионалов ГК «Росатом» «ТеМП» - 2018

15 мая в рамках молодежной программы X Международного форума «АТОМЭКСПО-2018» были подведены итоги Турнира молодых профессионалов «ТеМП»-2018. Победителем стала команда СТИ НИЯУ МИФИ в составе Горевой Елены, Бугриной Валерии, Нестерова Андрея.

В Турнире в этом году приняли участие более 3000 человек, в их числе – студенты и выпускники 200 технических вузов, а также молодые специалисты Росатома. Все участники были распределены на два потока: «Производственные задания» и «Разработка стартапов».

28 финалистов потока «Разработка стартапов» представили 6 проектов, прошедших серьезный конкурс и отобранных руководителями дивизионов и предприятий Росатома для реализации в отрасли.

В состав жюри, оценивающего проекты финалистов потока «Разработка стартапов» вошли: генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв, первый заместитель генерального директора по операционному управлению Госкорпорации «Росатом» Александр Локшин, директор по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева, директор по управлению инвестициями и операционной эффективностью Госкорпорации «Росатом» Екатерина Ляхова, директор по цифровизации Госкорпорации «Росатом» Екатерина Солнцева.

После выступлений команд было озвучено много вопросов о рентабельности и востребованности проектов на рынке. Члены жюри хотели убедиться в глубине проработки тем и удостовериться, что ребята уверены в успехе своих проектов.

В своих решениях члены жюри были единодушны. Первое место было отдано проекту студентов и аспирантов кафедры «Электроника и автоматика физических установок» СТИ НИЯУ МИФИ на тему «Отработка технологии 3D-печати изделий сложной конфигурации из тугоплавкого вольфрама».

В рамках турнира состоялся инженерный конкурс. Участникам потока «Производственные задания» предстояло разработать и изготовить талисманы для участников чемпионата AtomSkills-2018. В составе сборной команды победил студент специальности «Химическая технология материалов современной энергетики» Пак Александр.

Вручая награды финалистам Турнира молодых профессионалов «ТеМП»-2018, Алексей Евгеньевич Лихачёв отметил: «Сегодня были представлены важные, осмысленные и перспективные проекты, некоторые из которых при должной поддержке могут иметь судьбоносное значение для всей атомной отрасли».