4 июня 2018

Лучшие строители «Маяка» поедут на отраслевой конкурс профмастерства

По итогам отборочного тура, прошедшего в ремонтно-строительном управлении ПО «Маяк» представлять предприятие на конкурсе «Лучший по профессии в комплексе капитального строительства атомной отрасли» будут 13 строителей. В Ростов-на-Дону в августе отправится сборная из арматурщиков, бетонщиков, монтажников, сварщиков, дефектоскопистов и представителей ещё нескольких профессий.

«Маяковцы» поборются за звание сильнейших в номинации «Лучшая команда по управлению проектом сооружения объекта использования атомной энергии».

Напомним, в 2017 году сборная «Маяка» также принимала участие в отраслевом строительном конкурсе. Тогда в Нижнем Новгороде наравне с профессионалами выступили и бойцы студенческих строительных отрядов, в летний семестр работавшие на «Маяке». Планы по привлечению молодёжи на конкурс есть и в этом году. 

Кроме того, сборную строителей усилили: для конкурсантов, прошедших отбор, устроят подготовительную сессию с отработкой теории и практики. Подготовка строительных команд сейчас проходит на всех крупнейших предприятиях Росатома.

– Для нас, обычных рабочих, такие конкурсы – это возможность повысить свой профессиональный уровень, - говорит прораб ремонтно-строительного управления «Маяка» Владимир Захаров. – Нередко прямо на конкурсной площадке завязываются дискуссии с коллегами, у которых можно перенять успешный опыт и поделиться своими достижениями. Мы готовы показать себя достойно, на конкурс от «Маяка» едут лучшие.

– Для атомной отрасли конкурс очень важен, потому что основная программа развития Росатома – это, безусловно, строительство. Все номинации, которые мы будем отрабатывать, являются практическими. Они востребованы. Будем нарабатывать лучшие практики, лучшие методики, и в дальнейшем их распространять, - отметил директор по капитальным вложениям, государственному строительному надзору и государственной экспертизе Росатома Геннадий Сахаров.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Маяк» - предприятие ядерного оружейного комплекса России, входит в состав Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". В структуре ПО «Маяк» действуют реакторное, радиохимическое, химико-металлургическое, радиоизотопное и приборостроительное производства. Приоритетными направлениями деятельности предприятия являются выполнение оборонного заказа, регенерация облученного ядерного топлива атомных реакторов, производство радиоактивных изотопов.