15 июня 2018

На ГХК проходят мероприятия в рамках проекта

В канун Дня России на изотопно-химическом заводе Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) была смонтирована выставка Всероссийского культурно-просветительского проекта «Музей под открытым небом». Экспозиция представляет собой 37 репродукции работ 23 российских художников, в числе которых - Василий Верещагин, Василий Суриков, Карл Брюллов, Николай Рерих, Константин Флавицкий и другие. Расположены выставочные стенды на центральной аллее завода.

Работы по организации «Музея под открытым небом» производились силами складского и автотранспортного цехов, административно-хозяйственной службы предприятия, ООО «ПРЭХ ГХК» и управления по связям с общественностью. В скором времени предстоит мелкий ремонт установленных стендов и их покраска.

Напомним, ранее, в рамках проекта «Территория культуры Росатома» выставка была представлена на площадках Железногорска - рядом с Центральной городской библиотекой имени Горького, Центром Досуга и на Аллее звёзд, так что возможность познакомиться с ней была у всех железногорцев.

Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.