16 января 2019

Ремонтно-механический завод ПАО «ППГХО им.Е.П.Славского» включен в программу Министерства сельского хозяйства Забайкальского края

Ремонтно-механический завод Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО им.Е.П.Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») включен в программу Министерства сельского хозяйства Забайкальского края по выполнению капитально-восстановительного ремонта тракторов. 

На 2019 г. в рамках программы подтверждены объемы по ремонту сельхозтехники. Часть затрат на капитальный ремонт десяти тракторов будет субсидирована сельхозпроизводителям. Первый из них – К-700 — уже доставлен в цех металлоконструкций и нестандартного оборудования. Также РМЗ выпустит не менее 14 прицепных двухбрусных косилок, договора на этот объем уже подписаны.

«В минувшем году в рамках диверсификации нам удалось наладить технологический процесс выполнения ремонтов практически всей линейки тракторов, которые используются в сельском хозяйстве. В частности, на заводе выполнены ремонты К-700, МТЗ-82, ДТ-75, Т-150. Качество и стоимость нашей работы сделали возможным включение предприятия в программу Минсельхоза. Уверен, сотрудничество будет выгодно и для нас, и для сельхозпроизводителей», — говорит директор Ремонтно-механического завода Олег Алексеев.

В 2019 г. завод планирует существенно расширить объем работ для сельхозпроизводителей. В частности, начнется изготовление однобрусных прицепных косилок, 12-метровых граблей для сборки сена и запасных частей для техники – лемехов, лап культиваторов и др.

Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО) им. Е.П.Славского — крупнейшее в России и одно из крупнейших уранодобывающих предприятий в мире, самое большое многопрофильное горнодобывающее предприятие Забайкальского края. Ведет добычу урана шахтным способом на 19 урановых и молибденово-урановых месторождениях Стрельцовского рудного поля. Весь добываемый компанией уран поставляется на внутренний рынок России