31 марта 2020

Ремонтно-механический завод ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского» накануне полевого сезона выполнил заказы сельхозпроизводителей Забайкальского края

НИА НИА

Ремонтно-механический завод (РМЗ) Приаргунского производственного горно-химического объединения имени Е.П. Славского (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») накануне полевого сезона выполнил заказы сельхозпроизводителей Забайкальского края.

В цехах РМЗ для отгрузки заказчикам подготовлены прицепные двухбрусные и навесные однобрусные сенокосилки, гидравлические грабли для сборки сена, лемеха, лапы сеялок и культиваторов. На 2020 год поступили заказы еще на 20 сенокосилок и полевых досок к плугу.

"Развитию производства помогает соглашение, заключенное между ППГХО и Министерством сельского хозяйства Забайкальского края. В соответствии с его условиями, краевое министерство предоставляет сельхозпроизводителям субсидии на приобретение техники и запасных частей, произведенных в Забайкальском крае, в том числе, на нашем РМЗ", — отметил генеральный директор ППГХО Иван Киселев.

В ближайших планах РМЗ – начать производство роторно-валковых полунавесных граблей. Они разработаны заводским конструкторским отделом. 

«Очевидно, что здесь есть производственные и кадровые возможности, которые позволяют наращивать объемы продукции. Эта техника востребована, ее качество удовлетворяет заказчика. Это именно тот продукт, который необходим не только в Забайкальском крае, но и за его пределами»,

— сказал первый заместитель генерального директора – исполнительный директор Уранового холдинга "АРМЗ" Виктор Святецкий.

Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО) им. Е.П.Славского — крупнейшее в России и одно из крупнейших уранодобывающих предприятий в мире, самое большое многопрофильное горнодобывающее предприятие Забайкальского края. Ведет добычу урана шахтным способом на 19 урановых и молибденово-урановых месторождениях Стрельцовского рудного поля. Весь добываемый компанией уран поставляется на внутренний рынок России