7 февраля 2019

Вице-спикер Заксобрания Челябинской области покидает пост в структуре Росатома

Олег Голиков, избранный вице-спикером Заксобрания Челябинской области в декабре прошлого года, покидает пост заместителя руководителя РФЯЦ-ВНИИТФ имени Забабахина (входит в ГК «Росатом»), который он занимал с 2012 года. 

«С назначением на новую должность в парламенте принял решение оставить работу в корпорации „Росатом“ и посвятить все свое время делам региональной политики»,

— рассказал в интервью брединской газете «Сельские новости» Олег Голиков.

Напомним, в декабре свои полномочия сложили вице-спикеры ЗСО Александр Журавлев и Семен Мительман. Посты заняли председатель комитета по информационной политике Марина Поддубная, которая продолжит курировать социальную сферу, а также Олег Голиков, который будет отвечать за строительную политику и ЖКХ. Эти полномочия ему передал Юрий Карликанов, который останется на посту первого вице-спикера.

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.