19 декабря 2017

Комитет по строительству челябинского Заксобрания возглавил человек из Росатома

Председателем комитета Законодательного собрания Челябинской области по строительной политике и жилищно-коммунальному хозяйству избран заместитель руководителя института РФЯЦ-ВНИИТФ (структура «Росатома») Олег Голиков. Его первым заместителем в комитете стал депутат Александр Мотовилов. Такое решение было принято на этой неделе на заседании комитета. 

Что интересно, Олег Голиков уже давно не имеет никакого отношения к строительству. Тем не менее никто из представителей комитета против его кандидатуры не возражал. По информации Znak.com, его назначение на пост пролоббировал «Росатом». В кресле главы комитета Голиков сменил сложившего свой мандат Владимира Ушакова, который работает теперь первым замминистра строительства региона. 

Добавим, что на прошлой неделе Олега Голикова ввели в президиум регионального политсовета партии «Единая Россия» наряду с руководителем регионального исполкома ЕР Алексеем Малофеевым и бизнес-омбудсменом Александром Гончаровым. Однако если появление двух последних было событием ожидаемым, то о новом статусе Олега Голикова соратники по партии узнали в последний момент.