6 марта 2019

Чепецкий механический завод стал площадкой дивизионального чемпионата профессионалов TVELSkills

В Глазове проходит отборочный чемпионат Топливного дивизиона TVELSkills - 2019 по компетенции «Токарные работы на универсальных станках».

За право стать лучшим по профессии борются 5 участников – представители ПАО «НЗХК», АО «СХК», АО ЧМЗ и его дочернего общества ООО «Энергоремонт». Оценивают качество и скорость выполнения конкурсных заданий 6 экспертов.

Соревнования профессионалов проходят на базе инструментального цеха АО ЧМЗ. Задача участников – перед началом состязаний ознакомиться с чертежом, определить последовательность обработки, заточить режущий инструмент, после чего изготовить деталь по чертежу. На выполнение конкурсного задания участникам отводится три часа.

«Дивизиональный отборочный чемпионат TVELSkills проводится по международным стандартам WorldSkills, – отмечает эксперт конкурса Евгений Мышкин. – Сегодня у участников есть уникальная возможность показать своё профессиональное мастерство в сложных конкурсных условиях».

Соревнования среди токарей на универсальных станках пройдут в течение двух дней. Победители и призеры отборочного этапа TVELSkills отправятся защищать честь Топливного дивизиона на отраслевом чемпионате Atomskills-2019, который пройдёт в Екатеринбурге летом.

Топливная компания "ТВЭЛ" входит в состав Госкорпорации "Росатом". Основной деятельностью компании является разработка, производство и реализация (включая экспорт) ядерного топлива и сопутствующей неядерной продукции. В состав  "ТВЭЛ" входят крупные российские предприятия, специализирующиеся на производстве, поставках и научно-техническом сопровождении ядерного топлива на АЭС России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Топливная компания объединяет предприятия по производству газовых центрифуг, разделительно-сублиматные заводы и заводы по фабрикации топлива.