22 июля 2019

Перспективы научно-технического сотрудничества с Пекинским исследовательским институтом геологии урана обсудили в Национальном операторе по обращению с радиоактивными отходами

Состоялась встреча генерального директора Национального оператора по обращению с радиоактивными отходами Игоря Игина с вице-президентом Пекинского исследовательского института геологии урана доктором Джу Вангом. 
 
В ходе переговоров, состоявшихся в офисе Национального оператора, стороны представили информацию о реализации национальных программ создания инфраструктуры изоляции РАО 1 и 2 классов и обсудили перспективы научно-технического сотрудничества предприятий в области проведения исследований, направленных на обоснования долговременной безопасности хранилищ финального размещения РАО 1 и 2 классов. 

Федеральное государственное унитарное предприятие «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами» (ФГУП «НО РАО) решением Правительства Российской Федерации определено единственной организацией, уполномоченной вести деятельность по окончательной изоляции радиоактивных отходов (РАО), а также другие связанные с этим функции. Обеспечивая решение проблем накопленного ядерного наследия и вновь образующихся РАО, предприятие является, по сути, государственной производственно-экологической организацией, ключевая цель которой – окончательная изоляция РАО с учетом любых потенциальных рисков. Организация осуществляет деятельность по созданию системы пунктов финальной изоляции радиоактивных отходов и изоляцию РАО в соответствии с установленными государственными тарифами.