6 августа 2019

Студенты из Технологического института НИЯУ МИФИ приняли участие в IV Межнациональной школе по инженерным вычислениям в ядерных технологиях

В июле НИЯУ МИФИ прошла IV Межнациональная школа по инженерным вычислениям в ядерных технологиях (IV International Summer School on Engineering Computing in Nuclear Technology). В ней приняли участие трое студентов Технологического института НИЯУ МИФИ: Марина Матвеева, Александр Плотников и Алексей Зудов.

Совместно со студентами из Норвегии, Аргентины, Индии, Египта будущие работники атомной отрасли изучали различные программные решения, связанные с математическим моделированием физических экспериментов (FlowVision, MCU).

Эти компетенции очень востребованы сегодня как одно из направлений развития Госкорпорации «Росатом» и градообразующего предприятия ЗАТО г. Лесной ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор».

В свободное время для участников школы были организованы экскурсии по Москве и инновационным учебно-лабораторным комплексам НИЯУ МИФИ. По итогам обучения все участники Межнациональной школы по инженерным вычислениям в ядерных технологиях защитили групповые проекты и получили сертификаты об успешном окончании программы.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".