7 августа 2019

Глава Челябинской области посетил ПСЗ в Трёхгорном

6 августа и.о. губернатора Челябинской области Алексей Текслер в рамках своей предвыборной кампании приехал в ЗАТО Трёхгорный с рабочим визитом.

Основным пунктом посещения стал ФГУП Приборостроительный завод. Известно, что он занимается производством автоматизированных систем радиационного контроля объектов использования атомной энергии, оборудования для измерения и обнаружения ионизирующих излучений, а также вакуумных покрытий, пограничных столбов и прочим. Также сотрудники завода занимаются художественным литьём из чугуна.

Алексей Текслер побывал на данном предприятии, встретился с сотрудниками и провёл небольшое совещание. А затем отправился в музей при заводе, где представлено всё то, что ранее выпускалось предприятием. Главе региона показали систему экологического мониторинга, которая может производить объёмы загрязнений и прогнозировать выбросы, а также одну из первых бомб «Татьяну», которая могла стереть с лица земли целый город.

«Совсем недавно мы создали экологический совет, и если у вашего предприятия есть какие-то компетенции по созданию такой системы, то на следующей неделе мы можем провести совещание, где будут обсуждаться уже конкретные предложения», — отметил Алексей Текслер в ходе осмотра.

Потом главе Челябинской области предложили потереть ангелочка на удачу по своей традиции, что Алексей Текслер с удовольствием сделал. А также получил памятный подарок — глухаря, который является символом города.

Приборостроительный завод специализируется на изготовлении продукции производственно-технического назначения, приборов, систем и комплектов, предназначенных для работы на АЭС, товаров народного потребления и продукции по гособоронзаказу.