17 сентября 2019

Минэнерго США выделило 15 миллионов долларов на развитие передовых реакторных технологий

Министерство энергетики США выделит 15 миллионов долларов на финансирование трех передовых проектов в области ядерных технологий в трех штатах.

В заявлении говорится, что проекты позволят командам под руководством отрасли, в том числе участникам из федеральных агентств, государственных и частных лабораторий, высших учебных заведений, «улучшить состояние коммерческого ядерного потенциала США».

Министерство энергетики США заявило, что это шестой раунд федеральной программы финансирования, общая стоимость которой составила 195 млн долларов с момента ее запуска в апреле 2018 года.

«Несколько американских компаний работают над технологиями, которые сделают следующее поколение ядерных реакторов высококонкурентным, и партнерские отношения между частным и государственным секторами будут иметь ключевое значение для успешного развития инновационных отечественных ядерных технологий», - сказал министр энергетики Рик Перри.

«Администрация Трампа стремится возродить и оживить ядерную промышленность США», - сказал он.

Согласно DOE, проекты, которые будут финансироваться программой, должны относиться к одной из трех категорий: первые в своем роде проекты по готовности к ядерным демонстрациям, проекты по усовершенствованной разработке реакторов или проекты по оказанию помощи регулирующим органам.