27 сентября 2019

С Днем работника атомной промышленности!

Уважаемые коллеги! Дорогие ветераны!

От всей души поздравляем вас с Днем работника атомной промышленности!

Подводя итоги нашей работы накануне профессионального праздника, мы можем с уверенностью констатировать: нам есть чем гордиться!

Успешно выполняется государственный оборонный заказ. Сданы в промышленную эксплуатацию блоки на Ростовской и Ленинградской станциях. До конца года сдадим еще один — 7-й Нововоронежский блок. Важнейший успех года — завершение строительства плавучего атомного энергоблока «Академик Ломоносов». Этот проект – первый серьезный этап в становлении малой атомной энергетики, которая сегодня востребована во многих странах мира. Успешно идет строительство новых атомных ледоколов, в этом году ходовые испытания начнутся на головном ледоколе «Арктика». И, как все последние годы, ожидаем нового рекорда в выработке электроэнергии.

Серьезные успехи есть и в зарубежных проектах. Введен в коммерческую эксплуатацию 4-й энергоблок Тяньваньской АЭС, начаты строительно-монтажные работы в Венгрии, на площадке «Пакш-2» и «Эль-Дабаа» в Египте. Подходит к концу сооружение первого блока Белорусской АЭС. Это будет первый блок поколения 3+ российского дизайна, который будет эксплуатироваться за пределами России.

В этом году у нас появились новые обязанности и новые компетенции. Росатом стал инфраструктурным оператором Северного морского пути. Мы участвуем в программах цифровизации и развития искусственного интеллекта в нашей стране, работаем над новыми материалами и аддитивными технологиями, запускаем масштабные экологические проекты.  Уверены, что все новые задачи, стоящие перед Росатомом, будут успешно решены, и залог тому — ваши профессионализм и преданность делу!

Мы от всей души благодарим вас за ударный труд, самоотверженность и отличные производственные достижения! Желаем нам всем мирного неба, счастья, здоровья и благополучия. Пусть в ваших домах всегда живут тепло, любовь и забота. С праздником, друзья! С Днем атомщика!

Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» А.Е. Лихачёв

Председатель Российского профессионального союза работников атомной энергетики и промышленности И.А. Фомичёв

Председатель МОДВ В.А. Огнёв