6 ноября 2019

ОИЯИ-дипломант премии «Серебряный лучник» — Чехия

ОИЯИ ОИЯИ

31 октября 2019 года в Праге состоялось вручение Премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» — Чехия 2019.

Дипломантом премии в номинации «Образовательные проекты» стал Объединенный институт ядерных исследований с проектом «Гала-фестиваль чешско-словацкой культуры», который проходил в ДК «МИР» в феврале 2019 г. Диплом был вручен представителю чешской национальной группы в ОИЯИ Павлу Догналу.

Премия «Серебряный Лучник» – Чехия была учреждена в 2016 году и проводится под патронатом Президента Чешской Республики Милоша Земана и Посольства Российской Федерации в Чешской Республике. Цель конкурса «Серебряный Лучник» – Чехия – привлечь и поддержать проекты, которые способствуют развитию российско-чешских взаимоотношений.

В современном мире коммуникация – это основа основ человеческих отношений. С помощью эффективной коммуникации мы можем преодолевать любые конфликтные ситуации, обходить острые углы, разрешать споры и налаживать взаимовыгодное сотрудничество.

Между государствами всегда существует коммуникация: всегда есть взаимодействие, сформированные отношения, взаимозависимость и взаимовлияние. Премия «Серебряный Лучник» – Чехия способствует налаживанию эффективной коммуникации между Россией и Чешской Республикой.

Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) был создан на основе Соглашения, подписанного 26 марта 1956 г. в Москве представителями правительств одиннадцати стран-учредителей, с целью объединения их научного и материального потенциала для изучения фундаментальных свойств материи. Институт расположен в Дубне, в 120 км от Москвы, в Российской Федерации. Сегодня Объединенный институт ядерных исследований является всемирно известным научным центром, в котором фундаментальные исследования (теоретические и экспериментальные) успешно интегрированы с разработкой и применением новейших технологий и университетским образованием. Членами ОИЯИ являются 18 государств.