Совместный коммуникационный проект «Атомный гастротур», реализованный совместно Нововоронежской АЭС и факультетом журналистики Воронежского государственного университета (ВГУ) стал обладателем гран-при XX премии в области развития общественных связей RuPoR, а также занял 1-е место в номинации «ESG-коммуникации: экология и устойчивое развитие».
Решением экспертного совета проект сразу включён в шорт-лист национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник». Его суть - в развенчании мифов и стереотипов об атомной энергетике через сотрудничество ресторанов Воронежа с фермерами Нововоронежа, коллаборации с эко-сообществами, лидерами общественного мнения.
В рамках проекта для блогеров, журналистов и студентов был организован «Атомный гастротур», доказавший безопасность продуктов, выращенных в радиусе 2,5 км от Нововоронежской АЭС, и рыбы, выловленной из пруда-охладителя энергоблока №5 НВ АЭС.
Теперь победителям предстоит защитить проект перед жюри национальной премии «Серебряный лучник» в Москве в начале апреля текущего года.
«Этот проект - синергия нашей студенческой энергии и энергии высококлассной команды PR-специалистов НВ АЭС, а, главное, практический опыт, после которого мы абсолютно уверены и готовы нести в массы идею, что атомная энергетика - это безопасно и чисто», - рассказала участница проекта, студентка ВГУ Юлия Дорофеева.
Еще один проект Нововоронежской АЭС «Нововоронеж - малый город больших возможностей» занял второе место в номинации «Развитие и продвижение территории». Это история о вкладе «Росатома» в развитие Нововоронежа, значимости уникального Соглашения между «Росатомом» и Правительством Воронежской области, работающего в регионе с 2012 года.
«Этот год для нас юбилейный - премии исполнилось 20 лет. В каждом сезоне есть своя изюминка. В этом году впервые самым активным участником стал «Росатом», представив большое количество проектов от городов-спутников АЭС, которые произвели на меня незабываемое впечатление. Я ни разу не был в Нововоронеже, хотя посетил более сотни городов, но сегодня после презентации я захотел там побывать. Я увидел много интересного для молодых людей, молодых семей, для которых созданы комфортные условия для жизни и досуга», - отметил президент премии RuPoR Геннадий Шаталов.
Всего на соискание премии RuPoR в этом году в разных номинациях был подан 151 проект из 22 регионов страны. В шорт-лист эксперты отобрали 121 проект из 17-ти регионов страны.