2 декабря 2019

«РосРАО» получит полмиллиарда на рекультивацию свалки ТКО Челябинска

Правда УРФО Правда УРФО

Челябинская область получит 500 млн рублей по нацпроекту «Экология». В ходе последнего заседания проектного комитета было решено направить эти средства на рекультивацию городской свалки в Челябинске, которую проводит ФГУП «РосРАО» (входит в госкорпорацию «Росатом»).

Об этом стало известно на рабочей встрече губернатора Алексея Текслера с аудитором Счетной палаты РФ Дмитрием Зайцевым, состоявшейся в региональном правительстве.

Южный Урал участвует в 12 национальных проектах, в рамках которых реализуется 52 региональных проекта. Объем финансирования составляет 17,8 млрд рублей, из них больше 11 млрд рублей – средства федерального бюджета. 

Ранее стало известно о том, что общая стоимость работ по рекультивации Челябинской городской свалки вырастет почти до 5 млрд рублей.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» – специализированная организация, профессионально занимающаяся обращением с радиоактивными отходами (РАО) в масштабах всей страны. Входит в Дивизион «Замыкающая стадия жизненного цикла» Госкорпорации «Росатом». Предприятие оказывает полный комплекс услуг в области обращения с радиоактивными отходами, включая сбор, транспортирование, переработку, кондиционирование, хранение отходов низкого и среднего уровня активности, а также обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, накопленными в процессе деятельности Военно-морского флота РФ и образующимися при утилизации атомных подводных лодок и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками. Осуществляет радиационный контроль, проводит работы по реабилитации загрязненных территорий.