9 декабря 2019

РФЯЦ – ВНИИТФ стал лучшим в двух конкурсах

ВНИИТФ ВНИИТФ

РФЯЦ – ВНИИТФ им. академ. Е.И. Забабахина победил в областном конкурсе «Лучший социально ответственный работодатель года» сразу по двум номинациям «Развитие коллективно-договорного регулирования в организациях» и  «Реализация программ социальной поддержки и профессионального обучения работников».

Кроме того,  ядерный центр Снежинска одержал победу в региональном этапе Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы» и теперь будет принимать участие в федеральном этапе.

Областной конкурс «Лучший социально ответственный работодатель года» проводится в целях повышения социальной ответственности работодателей в отношении наемных работников, развития коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений, повышения эффективности профилактики производственного травматизма и профессиональной заболеваемости работников, стимулирования работодателей к приему на работу и созданию специальных условий труда для инвалидов и т.д.

Ежегодно в нем принимают участие организации различных форм собственности, организационно-правовой формы, отраслевой принадлежности и осуществляемых видов экономической деятельности, а также индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории Челябинской области.

Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится ежегодно с целью выявления российских организаций, добивающихся высокой социальной эффективности в решении социальных задач, изучения и распространения их опыта, развития форм социального партнерства в организациях.

В конкурсе принимают участие организации, зарегистрированные в Российской Федерации, независимо от формы собственности, организационно-правовой формы, отраслевой принадлежности и осуществляемых видов экономической деятельности, а также их филиалы по согласованию с создавшими их юридическими лицами.

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.