18 декабря 2019

Студенты НИЯУ МИФИ — в числе победителей ТеМП-2019

МИФИ МИФИ

С 12 по 14 декабря прошел финал турнира молодых профессионалов «ТеМП». ТеМП – масштабный проект Госкорпорации «Росатом» и Академии Росатома по привлечению молодых специалистов для работы в атомной отрасли. Турнир проводится ежегодно уже в течение 9 лет.

В этом году в нем приняли участие более 2000 человек — студенты и выпускники 2019 года 22 опорных и профильных для Госкорпорации вузов. Отборочные этапы участники проходили в онлайн-режиме на отраслевом карьерном портале Росатома Финалисты дорабатывали свои проекты, получив консультации с экспертами отрасли, обсуждали свои карьерные траектории с представителями кадровых служб Росатома и многое другое. Жюри финала Турнира возглавил первый заместитель генерального директора — директор блока по развитию и международному бизнесу Кирилл Комаров.

Студенты и выпускники НИЯУ МИФИ, как всегда, показали блестящие результаты в престижном отраслевом конкурсе: в составе пятерки команд лучших проектов Турнира оказались –  Семён Дубнов (БИТИ, Балаково),Владимир Гошкодеров  (МИФИ, Москва),  Юлия Дайченкова (МИФИ, Москва),  Дмитрий Синицын (МИФИ, Москва), Александр Каргаполов  (МИФИ, Москва),  Наталья Болтовская (СТИ, Северск),  Арсений Петренко(СТИ, Северск), Александр Пак (СТИ, Северск), Артур Шрайнер (СТИ, Северск),  Рубен Шагинян (ИАТЭ, Обнинск),  Владислав Шкитырь (МИФИ, Москва),  Дмитрий Хоронжевский (ИАТЭ, Обнинск).

По результатам очной защиты проектов, победила команда под руководством  Семёна Дубнова с проектом «Инновационная система активного мониторинга напряженно-деформированного состояния несущих конструкций и силового оборудования объектов использования атомной энергии».

В индивидуальном рейтинговом зачете победил Александр Каргаполов.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".