19 декабря 2019

В ЗАТО Трёхгорный пройдёт конкурс на пост главы города

Znak.com Глава Трехгорного Евгений Сычев Znak.com

В конкурсную комиссию по выборам главы ЗАТО Трехгорный от губернатора Челябинской области войдут вице-губернатор Станислав Мошаров, вице-спикер Заксобрания региона Константин Захаров и замруководителя аппарата губернатора и правительства Алексей Фартыгин. Соответствующее постановление подписал глава региона Алексей Текслер. 

Добавим, схема формирования муниципальной власти в Трехгорном в мае этого года была изменена: ранее по конкурсу здесь избирали главу администрации города (сити-менеджера), а главой города считался председатель собрания депутатов. На сегодня в ЗАТО есть глава города Евгений Сычев и глава администрации Владимир Беляков. 

Теперь в Трехгорном, как и в других муниципалитетах Челябинской области, будет один глава, которого изберут по конкурсу. Конкурсная комиссия формируется по-прежнему: одна треть ее членов назначается собранием депутатов Трехгорного, одна треть — губернатором Челябинской области, одна треть — руководителем госкорпорации «Росатом». В конце ноября депутаты делегировали в комиссию своих коллег Владислава Белоброва, Сергея Букрина и Данила Громенко. Назначил ли своих представителей «Росатом», пока неизвестно.

Между тем 5 декабря в Трехгорном завершился прием документов от кандидатов на должность главы города. В списке из 11 человек, который опубликован в местной газете «Спектр», есть и действующий глава города Евгений Сычев, и глава администрации Трехнорного Владимир Беляков. 

Кроме них документы подали Эльвира Ахмедьянова, Валерий Гергедава, Данил Громенко (для участия в конкурсе он должен выйти из состава конкурсной комиссии), Егор Дорофеев, Дмитрий Забродин, Сергей Калашников, Виталий Некрасов, Алексей Плюта и Константин Черепнев.

Конкурс на пост главы Трехгорного назначен на 10 апреля 2020 года. Конкурсная комиссия будет оценивать зарегистрированных кандидатов на основании представленных ими документов, а также по результатам индивидуального собеседования. Указывается, что все зарегистрированные кандидаты вправе представить видение, концепцию или программу социально-экономического развития города Трехгорного.