23 декабря 2019

Опубликован проблемно-тематический план ОИЯИ на 2020 год

ОИЯИ Здание дирекции ОИЯИ ОИЯИ

20 декабря 2019 года Объединённый институт ядерных сследований (ОИЯИ) Проблемно-тематический план (ПТП) научно-исследовательских работ и международного сотрудничества на 2020 год.

План был утверждён на сессии Комитета Полномочных Представителей правительств государств-членов ОИЯИ, состоявшейся 25 – 26 ноября 2019 года в г. Ханой, Вьетнам, утвержден 

Научная деятельность ОИЯИ осуществляется на основании ежегодно составляемого документа: «Проблемно-тематический план (ПТП) научно-исследовательских работ и международного сотрудничества». ПТП включает в себя проекты (предложенные в соответствии с действующими в ОИЯИ правилами), отобранные Ученым советом и утвержденные дирекцией Института в виде отдельных тем. В некоторых случаях тема может включать в себя несколько проектов.

Скачать Проблемно-тематический план на 2020 год можно по ссылке.

Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) был создан на основе Соглашения, подписанного 26 марта 1956 г. в Москве представителями правительств одиннадцати стран-учредителей, с целью объединения их научного и материального потенциала для изучения фундаментальных свойств материи. Институт расположен в Дубне, в 120 км от Москвы, в Российской Федерации. Сегодня Объединенный институт ядерных исследований является всемирно известным научным центром, в котором фундаментальные исследования (теоретические и экспериментальные) успешно интегрированы с разработкой и применением новейших технологий и университетским образованием. Членами ОИЯИ являются 18 государств.