23 декабря 2019

Солисты железногорского театра Оперетты оценили акустику залов «мокрого» и «сухого» хранилища ОЯТ

ГХК ГХК

 

Горно-химический комбинат (предприятие Госкорпорации «Росатом» организовал ознакомительную экскурсию на «сухое» и «мокрое» хранилища завода регенерации топлива (ЗРТ) для сотрудников железногорского театра Оперетты.

Первым пунктом маршрута стало «мокрое» хранилище ОЯТ ВВЭР-1000, Затем группа осмотрела «сухое» хранилище ОЯТ РБМК-1000. Артисты – люди эмоциональные. Масштабы производства настолько их впечатлили, что солисты театра оперетты Иван Слуцкий и Валерия Зеленская в зале хранения ОЯТ исполнили арии из оперетт. Никогда ещё эти стены не слыхали таких голосов. «Акустика здесь потрясающая! - делились эмоциями гости.
Звёзды сцены подошли к знакомству с производством творчески. Ведущий солист балета Юрий Брагин в зале «сухого» хранения исполнил несколько па прямо в спецодежде – халате, бахилах и чепчике. В образе атомщика, так сказать. «Такое на всю жизнь запомнится», - признался артист. Солистка Нелли Оводова тоже подключилась к импровизированному концерту и спела несколько арий. А на прощание гости все вместе грянули песню «Так будьте здоровы, живите богато» и поздравили Горно-химический комбинат с наступающим Новым годом и предстоящим 70-летием.

- Посещение Горно-химического комбината для меня является честью, - подчеркнул солист театра оперетты Иван Слуцкий. - Это правильно, когда народ знакомят с тем, что производится на территории, где живём мы и наши семьи. Лучшие умы продумывают перспективу и надёжность хранения, направление на переработку. Я счастлив, что получил возможность увидеть и рассказать об этом людям. Я привык петь на специализированных площадках, а здесь это было так задорно и смахивало на баловство, но было очень весело.

- Мне доказали, что у города и комбината многие десятилетия впереди, - поделилась впечатлением главный художник театра оперетты Наталья Миронова. - Хотелось бы устроить настоящий концерт для рабочих, людей, которые здесь трудятся. Территория позволяет, акустика великолепная, и у артистов есть желание поздравить работников ГХК творчески с юбилеем предприятия. Мы можем подарить им красоту, вокал, арии, вальсы, балеты – не на сцене театра, а в непривычной обстановке – на производстве.

Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.