10 января 2020

В РФЯЦ – ВНИИТФ открылся первый на Урале центр по ремонту, настройке и техническому обслуживанию весов «Sartorius»

weighingreview.com weighingreview.com

В декабре на базе метрологической службы РФЯЦ – ВНИИТФ начал работать официальный сервисный центр немецкого концерна «Sartorius AG» и российского производителя «Сартогосм». Группа компаний является одним из мировых лидеров по производству электронных весов, лабораторного оборудования и фильтрационной техники.

РФЯЦ – ВНИИТФ закупил необходимый комплект оборудования, а сотрудники участка механических измерений метрологической службы предприятия прошли обязательную подготовку в официальном представительстве компании «Sartorius AG».

Ожидается, что услугами центра по обслуживанию и ремонту программной и аппаратной части весов «Sartorius» и «Сартогосм» будут пользоваться не только специалисты атомных предприятий, но и других компаний, расположенных в Уральском и Дальневосточном регионах.

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.