21 января 2020

Генеральный директор МАГАТЭ Гросси будет работать над расширением поддержки Агентства в области физической ядерной безопасности

Генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Мариано Гросси приветствовал тот факт, что страны все активнее пользуются услугами Агентства для оказания помощи в борьбе с ядерным терроризмом, и пообещал использовать тот огромный политический импульс, который наблюдается в международном сотрудничестве в области ядерной безопасности в последние годы.

«Необходимость международного сотрудничества в борьбе с ядерным терроризмом общепризнана», - сказал он в своих замечаниях, подготовленных к выступлению на мероприятии, организованном Венским центром по разоружению и нераспространению (VCDNP). «МАГАТЭ является глобальной платформой для такого сотрудничества».

Мероприятие VCDNP было сосредоточено на министерской конференции МАГАТЭ по ядерной безопасности в следующем месяце, известной как ICONS 2020. Это будет третья министерская конференция МАГАТЭ по этому вопросу, которая даст министрам, экспертам по ядерной безопасности и другим должностным лицам возможность обсудить текущие подходы и будущее проблемы в этой области.