28 января 2020

На «Маяке» началось обучение ПСР­-инструментарию в реальных условиях

Заводоуправление ПО "Маяк"

Новая учебная площадка открылась в ремонтно-строительном управлении «Маяка». Теоретическое и практическое освоение ПСР-инструментария идет на примере реального производства.

 – В ходе модернизации участка и пуска в эксплуатацию нового оборудования вместе с ПСР-­отделом мы пришли к идее создать образцовый поток – идеальное производство без потерь, – поясняет Максим Живин, главный инженер РСУ. – Организовали площадочное обучение, в рамках которого сотрудники «Маяка» и работники других предприятий отрасли на реальном производстве, участке производства фильтров, могут изучить инструментарий Производственной системы «Росатом».

 Первая группа «маяковцев» успешно прошла этапы площадочного обучения в РСУ. В нее вошли специалисты реакторного и химико­металлургического заводов, управления предприятия и РСУ предприятия.

 Алексей Комаров, инженер отдела ПСР ПО «Маяк»:

– РСУ – открытая и удобная в этом плане площадка для всех работников предприятия. В ходе площадочного обучения мы показываем, как в жизни работает ПСР-­инструментарий. После учебы от группы поступило немало предложений, многие из них уже внедряются на производстве.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Маяк» - предприятие ядерного оружейного комплекса России, входит в состав Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". В структуре ПО «Маяк» действуют реакторное, радиохимическое, химико-металлургическое, радиоизотопное и приборостроительное производства. Приоритетными направлениями деятельности предприятия являются выполнение оборонного заказа, регенерация облученного ядерного топлива атомных реакторов, производство радиоактивных изотопов.