30 марта 2020

На «Маяке» началось обучение линейных руководителей по программе Академии Росатома

Первые двухдневные курсы отраслевой программы «Школа руководителей» прошли в учебном центре ПО «Маяк». Эта программа направлена на быструю адаптацию молодых руководителей и помощь в развитии управленческих компетенций уже опытным руководителям.

 Наталья Востротина, и. о. начальника отдела оценки и развития персонала:

 — Когда специалист становится руководителем, его задачи меняются. Важно понимать, что руководитель — это еще одна профессия. Чтобы быть в ней успешным, надо овладеть новыми навыками. Руководители часто учатся методом «проб и ошибок», то есть на собственном опыте. «Школа руководителей» — отраслевая программа, которая содержит в себе актуальные темы для развития руководителей, проверенный и эффективный инструментарий. Я сама как локальный тренер также прошла обучение и сертификацию в Академии Росатома по этой программе.

 Первый уровень программы направлен на руководителей начального звена управления: мастеров, начальников смен и участков и т.д. Участники проходят тренинг, обучаются инструментам планирования, организации и координации работы, контроля и развития сотрудников, принципам мотивации. Первая группа из 12 человек — работников РСУ и ПМЗ — уже завершила обучение.

 Обучение в «Школе…» ждет всех линейных руководителей. Их научат проводить производственные планерки, применять убедительную аргументацию в сложных ситуациях взаимодействия с персоналом. Методика «Школы руководителей» разработана в ключе корпоративных ценностей и должна способствовать формированию единой управленческой культуры в Госкорпорации.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Маяк» - предприятие ядерного оружейного комплекса России, входит в состав Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". В структуре ПО «Маяк» действуют реакторное, радиохимическое, химико-металлургическое, радиоизотопное и приборостроительное производства. Приоритетными направлениями деятельности предприятия являются выполнение оборонного заказа, регенерация облученного ядерного топлива атомных реакторов, производство радиоактивных изотопов.