20 апреля 2016

Академия Росатома начала обучение резервистов по программе «Будущее Росатома»

Академия Росатома начала обучение резервистов по программе развития «Будущее Росатома». Участниками программы стали победители Турнира «ТеМП» 2014 и 2015 годов, недавние выпускники опорных вузов Росатома, которые были приняты на работу в организации отрасли (в частности, в ОАО «Концерн Росэнергоатом», Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ», ОАО «Атомэнергомаш», Группу компаний ASE и др.). Программа нацелена на развитие у них лидерских компетенций в период изменений, а также формирование понимания карьерных возможностей в атомной отрасли.

Принцип отбора аналогичен системе отбора в кадровый резерв Росатома, и главная составляющая отбора – это оценка лидерского потенциала и профессиональных знаний и навыков. Оценку потенциала провела Академия Росатома, а профессиональную подготовку - эксперты предприятий отрасли в процессе работы над реальными производственными заданиями на онлайн-площадке Турнира. 13 апреля 2016 года прошла стартовая конференция программы, цель которой – вовлечь участников в изменения, которые происходят в отрасли, в работу над реализацией бизнес-приоритетов и укрепление корпоративной культуры Росатома. Ключевую информацию и слова напутствия участники получили от первого заместителя генерального директора по корпоративным функциям – главного финансового директора Росатома Николая Соломона и директора по персоналу Росатома Татьяны Терентьевой. 

 «Участники программы – молодые ребята с высоким потенциалом, которые достойны участвовать в изменениях, поэтому нам важно вовлечь их в процессы, происходящие в Госкорпорации. Но самое главное – их собственное становление и развитие. Если у них будет желание и они сохранят собственную мотивацию, то их ждут очень интересные перспективы на будущее»,

- сказал Николай Соломон.

«Будущее Росатома» - это наш самый молодой кадровый резерв. У нас в отрасли высокие требования ко всем резервистам и серьезные ожидания от их работы: не только выполнение своих непосредственных обязанностей, но и лидерство в изменениях, демонстрация на собственном примере применения ценностей Росатома. И, конечно, постоянное саморазвитие, которое крайне важно для старта карьеры»,

- отметила Татьяна Терентьева. 

Перед участниками также выступили директор образовательных программ Госкорпорации Валерий Карезин, директор Центра обучения по Производственной системе «Росатом» (ПСР) Ирина Орлова и директор Центра по работе с вузами и выпускниками Академии Росатома Татьяна Беляева. Участники конференции узнали, что их ждет в рамках обучения, обсудили возможности индивидуального плана развития, получили представление об инструментах развития, которые используются в отрасли. Они отметили эффективность дискуссионного формата общения с топ-менеджерами, что они смогли задать интересующие вопросы и получить ответы из уст первых лиц Госкорпорации «Росатом».

Благодаря конференции, участники осознали, какие шаги в области своего развития они могут и должны сделать в ближайшем будущем, какие надежды на них возлагает Росатом, какова их роль в реализации бизнес-приоритетов и поддержке изменений.