2 июля 2015

Корпоративная Академия Росатома провела стажировку для резервистов на высоте

Выпускники программ развития кадровых резервов «Таланты Росатома» и «Капитал Росатома», вошедшие в топ рейтинга участников по итогам обучения и проектной работы, побывали на современных инновационных производствах в Челябинской области. Оценив новые стандарты металлургического производства, резервисты обсудили с участниками кадрового резерва группы ЧТПЗ проектную деятельность и принципы обучения в программах развития. 

Экскурсия резервистов началась с посещения Первоуральского новотрубного завода, который функционирует с 1934 года. В ходе экскурсии участники посетили цех №7, который производит трубы для предприятий Росатома, а в цехе «Железный Озон 32» смогли увидеть процесс разливки, порезки, заготовки и маркировки стали. В цехе ЧТПЗ «Высота 239» - первом проекте белой металлургии резервисты познакомились с современным трубным производством России. В результате экскурсий резервисты смогли оценить эффективность внедрения системы бережливого производства, в том числе и на предприятии практически с вековой историей.

Кроме того, резервисты Росатома совместно с участниками кадрового резерва ЧТПЗ поделились результатами проектов, выполненных в ходе обучения и решили управленческий кейс от Руководителя проекта управления операционной эффективностью Госкорпорации «Росатом» Тимофея Сумина. Несмотря на то, что все присутствующие – сотрудники различных по профилю организаций, дискуссия получилась очень живой, интересной и плодотворной.

Начальник отдела бюджетного контроля  и анализа экономической деятельности ФГУП ФНЦП Научно-исследовательского института измерительных систем им. Ю.Е. Седакова Сергей Люсов отметил:

«Впечатлен поездкой, поскольку удалось своими глазами увидеть реальное производство. Многие из нас – офисные работники, но когда ты видишь все производственные процессы, этапы возникает понимание того, что за рутинной работой с бумагами и цифрами есть что-то большее».

Руководитель проекта управления операционной эффективностью Госкорпорации «Росатом» Тимофей Сумин подчеркнул:

«Мы привыкли, что отношение к безопасности и чистоте на наших атомных станциях на высоте, а производство считается не таким идеальным. В ходе поездки нам удалось увидеть и оценить масштаб работы и модернизации цеха «Высота 239» ЦТПЗ, где ребята дают старт и гнут трубы, но при этом делают все на уровне близком к станционному. Это вселяет надежду на то, что и у нас будут изменения. Считаю, что сюда необходимо организовывать больше экскурсий для сотрудников атомной отрасли, поскольку нам нужно знаковое предприятие на уровне ЧТПЗ, на уровне высоты 239».

Ведущий специалист управления внутреннего аудита, экспертно-аналитического отдела Госкорпорации «Росатом»  Анастасия Борисоглебская заявила:

 «Очень полезная поездка, особенно для тех, кто не относится к производству. Видно, что в производстве используется первоклассное оборудование, все автоматизировано. Испытываю гордость за нашу страну, что у нас есть такие организации, которые работают не только на внутренний рынок, но и на внешний».