23 марта 2015

Корпоративная Академия Росатома начала подготовку ПСР-тренеров

В Корпоративной Академии Росатома состоялась передача двух отраслевых учебных программ тренерам 10 ПСР-предприятий. Эксперты Академии, ОАО «ПСР» и Госкорпорации «Росатом» представили единую методологию, а также пакет материалов для проведения обучения по ПСР непосредственно на местах.

Специально для поддержки тренеров будет открыта коммуникационная площадка «Портал тренеров ПСР», на которой они смогут обмениваться материалами и делиться тем, как проходит обучение на выделенных ПСР-предприятиях.

Решение о разработке единых программ обучения по Производственной системе «Росатома» на базе Академии, а также список ПСР-предприятий были приняты на управляющем совете проекта «Комплексная оптимизация производства предприятий атомной отрасли», который прошел в Коврове под председательством Генерального директора Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко.

В список ПСР-предприятий 2015 года вошли ОАО «КМЗ, ОАО «МСЗ», ОАО «УЭХК», Смоленская АЭС, Балаковская АЭС, ОАО «ЦКБМ», ОАО «ОКБМ им. Африкантова», ФГУП «ПО «Старт», ОАО «ИРМ» и ООО «Трест РосСЭМ» (АО «НИАЭП»). 

Заместитель генерального директора Корпоративной Академии Росатома Ирина Жук отметила:

«Для тренеров подготовлены программы не только по самим курсам, но и методическая сессия по тому, как проводить обучение по ПСР, а также разбор сложностей, с которыми они могут столкнуться.

Могу сказать, что все тренеры очень мотивированы, имеют опыт в обучении, многие из них уже реализовывали ПСР-проекты. Очень приятно, что интерес к этим программам высокий, включенность очень большая. Надеюсь, что переданные программы помогут освоению принципов и инструментов ПСР в отрасли для повышения эффективности наших предприятий».

Участник тренинга, инженер по организации управления производством УЭХК Валерий Усынин заявил:

«Тренинг полезен в части организации той работы, которая нам предстоит в рамках реализации проекта «ПСР-предприятие». Все происходящее сегодня для меня – как обновление драйверов, так как это помогло обновить все мои знания из четырехлетнего опыта внедрения ПСР».