11 марта 2020

Американская Jacobs закрыла сделку по присоединению Wood Nuclear

Atomic-Energy.ru

Американская компания «Jacobs» закрыла сделку по приобретению атомного подразделения британской «John Wood Group». Тем самым «Jacobs» укрепила свои позиции в качестве международного поставщика услуг в сфере ядерной энергетики. Стоимость сделки составляет 325 миллионов долларов США.

Покупка «Wood Nuclear» привела в «Jacobs» 2 тыс. новых специалистов, и компания планирует дополнительно набрать еще 300-400 сотрудников в течение 2020 года. Уже сейчас штат «Jacobs» увеличился до 11 тыс. человек и остается открытым для профессионалов в Чешире и Камбрии, Великобритании и некоторых точках Европы, Японии, Ближнего Востока, Южной Африки и Соединенных Штатов — повсюду, где были расположены офисы и объекты «Wood Nuclear».

В рамках покупки и расширения деятельности «Jacobs» планирует вложиться в крупнейшие независимые опытно-исследовательские и конструкторские центры Берчвуд-Парка в северо-западной части Англии. Финансовую поддержку получат исследования и разработки в области удаленного обращения, автоматизированных технологий контроля и испытательного оборудования, сообщили в компании.

Как заявил председатель совета директоров и генеральный директор «Jacobs» Стив Деметриу, присоединение бизнеса Wood Nuclear к направлению «ключевых решений» «Jacobs» создает «мощную платформу для поддержки комплексных клиентских программ».