5 марта 2020
Атомная энергия 2.0

Надзорные органы Великобритании одобрили продажу атомного бизнеса «Wood» американской компании «Jacobs»

Антимонопольные органы Великобритании одобрили продажу энергокомпанией «Wood» своего атомного бизнеса. Стоимость продажи — 250 млн фунтов (около 322 млн долларов). Британская энергокомпания «Wood» (головной офис в Абердине, Шотландия) заключила сделку с американской «Jacobs» в августе прошлого года, но соглашение подлежало утверждению со стороны надзорных органов.

Как сообщили в «Wood», Агентство по вопросам конкуренции и рынков Великобритании (CMA) теперь выдало разрешение на осуществление сделки. Продажу планируется завершить в ближайшие дни. Атомное подразделение «Wood» занимается проектированием, поставкой и обслуживанием «стратегических и сложных ядерных активов», преимущественно для клиентов в Великобритании.

Представители «Jacobs» еще в августе заявили, что данная сделка позволит дополнить нынешний пакет услуг компании в сфере мирного атома и военных технологий «глубоким техническим опытом» британской компании. Сообщается, что в атомном подразделении «Wood» работает свыше двух тысяч человек. За прошедший календарный год прибыль подразделения составила примерно 223 млн фунтов (около 287 млн долларов).

Результаты экономической деятельности за период финансового года будут опубликованы на следующей неделе.

Атомная энергия 2.0: свежие публикации

Прогрессивное цифровое СМИ атомной отрасли, выходящее в сотрудничестве со многими деловыми, научными, государственными, образовательными, общественными и экологическими организациями с 2008 года.