2 апреля 2020

Из Петербурга вывезли плутоний-содержащие отходы

moika78.ru moika78.ru

В петербургском комитете по природопользованию отчитались о работе экологических служб за прошедшую неделю, с 23 по 29 марта. Из города на утилизацию направили почти 160 кг химических отходов — обстановка остается стабильной, а специалисты трудятся в режиме повышенной готовности.

Всего за указанный период поступило 327 обращений граждан, из которых 44 потребовали выезда. В основном это касалось разбитых термометров с ртутью. Помимо этого, в безопасное место отвезли 7 единиц люминесцентных ламп, девять технических термометров и 115 кг нефтесодержащих отходов.

Занимались экологи и бесхозными отходами. Их утилизировали с контейнерных площадок на улице Черкасова и Горском шоссе утилизировали. Что касается разливов ртути, в каждом случае проводились замеры на предмет наличия опасных веществ в воздухе.

Дважды специалисты выезжали на несанкционированную свалку, расположенную на Народной улице. Оттуда увезли радиоизотопные извещатели дыма типа РИД-1, сделанные на основе плутония-239. Их упаковали и спрятали в спецхранилище.