9 апреля 2020

На «Маяке» усилили профилактику: санобработка служебного автотранспорта проводится ежедневно

Маяк Маяк

В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой в сложившихся условиях на ПО «Маяк» сегодня предпринимаются беспрецедентные меры. В их числе - дезинфекция подвижного состава управления автотранспорта предприятия: автобусы атомщиков обрабатываются после каждого рейса.

В день дезинфекторы «Маяка» смогут обработать до 65 автобусов, и каждый – не по разу. Работают с соблюдением всех требований: в защитных костюмах и специальных распылителях.

- Моем автобусы после каждого их возвращения в отдел транспорта. Особое внимание – дверным ручкам, поручням, сиденьям и полу. На один такой «сеанс» уборки тратится примерно 5 литров специального раствора «Анолит». Обработку производим и снаружи: например, тщательно отмываем колеса, подножки и даже стекла,

- делится технологией работник управления автотранспорта «Маяка» Андрей Обухов.

Дезинфекция подвижного состава – это один из ключевых инструментов в профилактической работе «Маяка» в сложившихся условиях. Как говорят в управлении автотранспорта предприятия, мера простая и эффективная. Именно автобусный парк – одно из самых «популярных» мест скопления людей. Автобусы «Маяка» возят атомщиков, которые в силу работы не могут остаться дома на период самоизоляции: они заняты на непрерывных производствах.

Сейчас на линии в день могут работать до 20 автобусов. Это даже не половина от обычного объема, однако, цифра все равно внушительная. Всего же в управлении автотранспорта на время действия особых мер могут работать до 100 водителей: они занимаются пассажиро- и грузоперевозками. Каждый из них проинструктирован и обеспечен средствами индивидуальной защиты.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Маяк» - предприятие ядерного оружейного комплекса России, входит в состав Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". В структуре ПО «Маяк» действуют реакторное, радиохимическое, химико-металлургическое, радиоизотопное и приборостроительное производства. Приоритетными направлениями деятельности предприятия являются выполнение оборонного заказа, регенерация облученного ядерного топлива атомных реакторов, производство радиоактивных изотопов.