20 февраля 2021

Заболеваемость коронавирусом на «Маяке» идет на спад

Маяк Маяк

За период с 19 января по 18 февраля число болеющих COVID-19 на предприятии снизилось в 5 раз.

Чтобы сократить до минимума распространение коронавирусной инфекции, на «Маяке» соблюдаются все меры безопасности, проводится серьезная системная работа. Так, на профилактические меры предприятие направило уже более 85 млн рублей. Количество поставленных вакцин на «Маяке» превысило 1500.

 – Вакцинация персонала «Маяка» проходит в заводской поликлинике, а также на здравпунктах предприятия, – рассказывает Татьяна Калинкина, заведующая поликлиникой №3. - Ежедневно фельдшеры здравпунктов забирают у нас вакцину, так как на местах нет специального оборудования для хранения «Спутник V». Наша поликлиника ставит прививки и жителям Озерска. Это связано с тем, что горожане старше 60 лет, которые уже переболели коронавирусом, проявляют завидную активность в вакцинации. Набирает обороты и прививочная кампания на «Маяке». В первых рядах здесь были топ-менеджеры предприятия, показавшие своим примером, что прививка от COVID-19 необходима. «Маяк» - предприятие ядерного оружейного комплекса страны. И его сотрудники должны понимать, что они отвечают не только за себя, но и за стабильную работу всех подразделений. План по прививкам нам никто не устанавливал. Но, я думаю, что все знают, что без массовой вакцинации в период пандемии не обойтись. От ПО «Маяк» в ФМБА пока отправлена заявка на 4 тысячи доз вакцины «Спутник V».

Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Маяк» - предприятие ядерного оружейного комплекса России, входит в состав Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". В структуре ПО «Маяк» действуют реакторное, радиохимическое, химико-металлургическое, радиоизотопное и приборостроительное производства. Приоритетными направлениями деятельности предприятия являются выполнение оборонного заказа, регенерация облученного ядерного топлива атомных реакторов, производство радиоактивных изотопов.