29 мая 2020

На Курской АЭС прокомментировали информацию о смерти сотрудников от коронавируса

Курская АЭС

Представители Курской АЭС прокомментировали информацию о смерти двух сотрудников отрасли, у которых был подтвержден коронавирус, сообщает ТРК «Сейм». Напомним, информацию озвучилгендиректор корпорации «Росатом» Алексей Лихачев

— Речь идет о работнике Курской АЭС, который с 22 апреля находился на лечении в Курской областной больнице в нефрологическом отделении. С 10 мая его перевели в реанимацию. По сообщению МРУ-125 ФМБА 20 мая мужчина скончался от бронхопневмонии, острой почечной недостаточности. Коронавирус способствовал смерти, но не стал ее причиной, — сообщили на станции.

При этом, отмечается, что мужчина не контактировал с другими работниками АЭС — его не было на работе с 30 марта.

Что касается второго смертельного случая, то мужчина скончался по причине лимфома Ходжкина (лимфогранулематоз). Ухудшению состояния также способствовала коронавирусная инфекция. При этом, отмечается, что умерший не был работником атомной станции.

Курская АЭС в составе АО «Концерн Росэнергоатом» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». На АЭС эксплуатируются четыре энергоблока с канальными реакторами РБМК-1000 общей мощностью 4 млн. кВт. Энергоблоки станции были подключены к единой энергетической системе страны в 1976, 1979, 1983 и 1985 годах. В 1994-2009 годах все действующие энергоблоки прошли глубокую техническую модернизацию. Курская АЭС - крупнейший в Среднерусском Черноземье генерирующий источник электроэнергии. Потребителями её электроэнергии являются 19 регионов Центра России. В настоящее время идет строительство энергоблоков № 1 и № 2 станции замещения Курская АЭС-2 с новым типом реактора ВВЭР-ТОИ.