5 июня 2020

Росатом планирует осуществить один рейс с рыбой по Севморпути в 2020 году

portnews.ru portnews.ru

Во исполнение поручения президента, 4 июня 2020 года под председательством заместителя руководителя Росрыболовства Петра Савчука было проведено совещание, посвященное вопросам организации перевозок рыбной продукции по Севморпути.

Как сообщили ИАА «ПортНьюс» в Росатоме, в совещании приняли участие представители профильных министерств, «Росатома», субъектов федерации и заинтересованных компаний.

В ходе совещания заместитель генерального директора - директор Дирекции Северного морского пути Госкорпорации «Росатом» Вячеслав Рукша сообщил, что в 2020 году лихтеровоз «Севморпуть» сможет выполнить один рейс по маршруту Мурманск - Петропавловск-Камчатский - Мурманск. В соответствии с предварительным расписанием рейса, атомный контейнеровоз выйдет из порта Мурманск 15 августа, 30 августа достигнет Петропавловск-Камчатского и 13 сентября вернется обратно в Мурманск, где до 15 сентября произведет выгрузку продукции.

В соответствии с предварительным расчетом, будет перевезено 204 сорокафутовых и 153 двадцатифутовых контейнера при наличии 204 розеток для подключения рефконтейнеров.