26 июня 2020

Команда поддержки изменений «Маяка» продолжает свою работу

В марте активисты команды поддержки изменений (КПИ) ПО «Маяк» сформировали перечень проектов и мероприятий на 2020 год, соответствующих приоритетным направлениям развития предприятия и отрасли. 

Как сообщает, руководитель КПИ Максим Хусаинов, для каждого проекта или мероприятия были разработаны планы работ или «дорожные карты». Так, в рамках направления «Безопасность» продолжат развиваться базовые модули «Фабрики безопасности», а летом на полигоне УАТ появится модуль «Безопасность дорожного движения». К концу года будут подготовлены видеоролики по темам «Вводный инструктаж» и «Культура безопасности». В рамках направления «Наука» продолжится организация чемпионата города по игре «Что? Где? Когда?».

В апреле завершилась разработка и был изготовлен первый образец настольной игры, посвященной истории ПО «Маяк». В рамках направления «Здоровье» у «маяковцев» летом и осенью также будет возможность поучаствовать в корпоративных походах по живописным горным вершинам Южного Урала. В рамках направления «Корпоративная культура» продолжит свое развитие проект «Голос атомного города»: появятся два новых маршрута аудиопрогулок. Свой «Голос атомного города» обретет ГХК: атомщики Озерска помогут коллегам организовать аудиоэкскурсии по Железногорску. 

В 2020 году КПИ помимо традиционных направлений запланированы проекты по профориентации — организации лекций и мастер-классов для школьников. Летом под эгидой Министерства экологии Челябинской области КПИ будут организованы «Чистые игры» на трех водоемах округа. Также новым направлением работы КПИ в этом году стало направление «Волонтерство». Его основная цель — создание и развитие движения корпоративного волонтерства на «Маяке». В условиях карантинных мероприятий и режима самоизоляции из-за пандемии COVID-19 волонтеры «Маяка» совместно с молодежной комиссией при первичной профсоюзной организации помогли нуждающимся жителям города в рамках федеральной акции «МыВместе».

Одной из приоритетных задач волонтеров «Маяка» в текущем году — это помощь в организации празднования двух больших юбилейных дат — 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и 75-летия атомной промышленности. 

Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Маяк» - предприятие ядерного оружейного комплекса России, входит в состав Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". В структуре ПО «Маяк» действуют реакторное, радиохимическое, химико-металлургическое, радиоизотопное и приборостроительное производства. Приоритетными направлениями деятельности предприятия являются выполнение оборонного заказа, регенерация облученного ядерного топлива атомных реакторов, производство радиоактивных изотопов.