2 июля 2020

Владислав Белобров назначен новым директором Приборостроительного завода

1 июля на Приборостроительном заводе с рабочим визитом побывал первый заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» Иван Каменских. Он назвал имя нового генерального директора ФГУП «ПСЗ». Им стал Владислав Белобров, который возглавит предприятие на ближайшие 5 лет.

«Задачи понятны как на ближайшую, так и на далёкую перспективу. Они все на поверхности: это увеличение выручки, поиск новых заказов, рост заработной платы. Проблемы и возможности предприятия также хорошо знаю, потому что работаю на заводе 20 лет, начинал ещё мастером. Знаю людей, они меня знают. И также знаю, чего они от меня ждут. Сегодня подписан приказ, и с завтрашнего дня – вперёд в работу!» — прокомментировал своё назначение Владислав Владимирович.

Также в ходе рабочего совещания Иван Каменских обозначил основные задачи, прописанные в Стратегии развития ядерного оружейного комплекса до 2030 года. Одна из главных — увеличение доли выпуска гражданской продукции до 50% не только по отрасли в целом, но и по каждому отдельному предприятию.

«Обусловлена эта задача не только поручением Президента РФ Владимира Путина. Чтобы жить хорошо, нам нужно поднимать зарплату. Сделать это возможно только за счёт выпуска гражданской продукции или обычного вооружения. Заводу нужно выбрать якорный заказ для того, чтобы технологии, которые сегодня есть на заводе, могли позволить предприятию войти в режим работы на двух фронтах. Зарплата там – в гражданке! Традиционные подходы больше не работают», — подчеркнул Первый заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом».

Также Иван Михайлович отметил, что необходимо разработать системный подход к выпуску гражданской продукции. Руководством Росатома уже принят ряд организационных решений, которые активизируют работу в данном направлении. Так, у директора Дирекции по ядерному оружейному комплексу Олега Шубина должен появиться заместитель, который будет курировать выпуск гражданской продукции. В Департаменте разработки и испытаний ядерных боеприпасов и военных энергетических установок расширен штат специалистов, занимающихся данными вопросами.

«Всем нам нужно ставить перед собой самые амбициозные цели. Надо мечтать о большем, несмотря на все трудности, которые нас ждут впереди!» — резюмировал Иван Каменских.