13 июля 2020

ООО «Катодные Материалы» принимает участие в Всероссийском конкурсе для школьников «Большая перемена»

Отраслевой интегратор Росатома по системам накопления энергии ООО «Катодные Материалы» (входит в Топливную компанию «ТВЭЛ») принимает участие в Всероссийском конкурсе для школьников «Большая перемена», организаторами которого выступают АНО «Россия – страна возможностей», АНО «Центр непрерывного развития личности» («ПроеКТОриЯ»), Российское движение школьников и ФГБУ «Роспатриотцентр». Партнером конкурса выступила Госкорпорация «Росатом».

Миссия конкурса - создать условия для развития способностей старшеклассников и активного включения их в деятельность по преобразованию и развитию среды вокруг себя. Кейсовые задания разрабатывались организаторами с привлечением отраслевых экспертов четырех компаний из контура Росатома, предложивших свои задачи по различным тематикам.

ООО «Катодные Материалы» разработал кейс для участников конкурса по направлению «Сохраняй природу!», где участники углубляют свои знания, предлагают решения в области экологичного развития инфраструктуры мегаполисов, рассуждают о том, что происходит с нашей планетой и как обеспечить ее сохранность для будущих поколений.

Системы накопления энергии на основе литий-ионных технологий, которые производит интегратор, являются эффективным элементом энергосберегающих технологий, а также необходимы для развития возобновляемой энергетики.

По словам Генерального директора Эмина Аскерова школьникам уже сейчас важно понимать, что будущее, в том числе забота об окружающей среде, в их руках.

«Как компания в контуре Госкорпорации «Росатом», мы с особой заботой относимся к тому, что создаем, и понимаем, что на нас лежит ответственность за подрастающее поколение. Важно привить им осознанное отношение к экологии, добиться понимания того, что принимаемые ими решения могут повлиять не только на их жизнь, но и на будущее всей планеты», - отметил Эмин Аскеров.

Конкурс состоит из нескольких этапов, на каждом из которых старшеклассникам предстоит проявить себя в различных состязаниях. Финал конкурса назначен на октябрь 2020 года. Победители получат от 200 тысяч до 1 миллиона рублей на оплату образования, дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вуз, а также путевки в Международный детский центр «Артек», призы и подарки от партнеров конкурса.

Конкурс «Большая перемена» — проект президентской платформы «Россия — страна возможностей». В конкурсе принимают участие более миллиона учеников 8-10 классов из всех регионов страны.
ООО «Катодные Материалы» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») - активно развивающийся отраслевой интегратор Росатома в области систем накопления электроэнергии. Компания занимается литий-ионными аккумуляторными батареями для внутризаводской и логистической электротехники, а также предлагает решения для аварийного и бесперебойного энергоснабжения, сглаживания пиков нагрузки в электросети, накопители энергии для гибридных систем. Наличие собственного R&D центра позволяет разрабатывать, наряду с типовыми системами, комплексные решения под индивидуальные требования заказчика. Команда сопровождает проект от НИОКР до производства, осуществляет сервисное обслуживание. На счету интегратора десятки реализованных проектов, в разработке находятся решения единичной мощностью до 1 МВт.