30 марта 2022

Росатом принял участие в запуске нового сезона конкурса «Большая перемена»

28 марта стартовал третий сезон Всероссийского конкурса «Большая перемена» – проекта Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодёжь), входящего в линейку президентской платформы «Россия – страна возможностей».

На церемонии открытия конкурса его участников приветствовали первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, министр просвещения Сергей Кравцов, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров, представители ведущих отечественных компаний – партнеров конкурса: Росатома, РЖД, VK.

Заместитель генерального директора по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева отметила, что компания выступает партнером «Большой перемены» с первого сезона конкурса.

«Мы очень ответственно относимся к выбору кейсов и создаем все возможные условия для погружения участников в атомную отрасль, для знакомства с уникальными технологическими объектами и выдающимися экспертами», – заявила она, добавив, что в этом году победители конкурса получат уникальную возможность пройти стажировку в компании, кейс которой они сами выберут.

Татьяна Терентьева также отметила, что Росатом поддерживает не только талантливых школьников, но и их наставников, а также родителей:

«Педагоги-наставники делают неоценимый вклад в развитие «Большой перемены». Для реализации их проектов мы запустили Акселератор «Mission: Talent». У нас действует «Родительская лига». Мы проводим мастер-классы, рассказываем, какие будущие профессии и навыки будут востребованы».

Росатом не только принимает активное участие в проведении конкурса, но и привлекает самых ярких его участников в молодежные проекты Госкорпорации: крупнейший в мире чемпионат AtomSkills, Совет юниоров Росатома. В прошлом году 10 участников «Большой перемены» по итогам участия в конкурсе Росатома «Ледокол знаний» отправились на Северный полюс. В 2022 году по этому маршруту отправится уже «Ледокол открытий» с финалистами «Большой перемены» прошлого года. Это будет настоящая экспедиция с выдающимися учеными и экспертами.

Старт нового сезона конкурса «Большая перемена» прошел в формате четырехдневного онлайн-марафона, на площадках которого уже состоялись первые встречи представителей Росатома с участниками конкурса, их наставниками. Директор департамента устойчивого развития Госкорпорации «Росатом» Полина Лион выступила с темой «Чистая планета» вместе с Росатомом». Тренер-консультант Корпоративной Академии Росатома Ольга Зудилова провела для ребят занятие «Коммуникативные компетенции: как эффективно выстраивать общение». Руководитель блока партнерского взаимодействия совета юниоров атомной промышленности Госкорпорации «Росатом» Анастасия Панькив рассказала о партнерстве больших возможностей. Директор Центра непрерывного развития инженерных компетенций Корпоративной Академии Росатома Екатерина Лукъянова выступила в качестве эксперта на презентации детских инициатив, которые они представили в формате интерактивного шоу. Руководитель программ Центра непрерывного развития инженерных компетенций Елена Якуничкина провела мастер-класс для наставников «Искусство коммуникации детей и родителей».

Конкурс «Большая перемена» — проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». Конкурса проводится в рамках национального проекта «Образование» при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства науки и высшего образования РФ, Федерального агентства по делам молодёжи, Российского движения школьников и ФГБУ «Роспатриотцентр». Миссия «Большой перемены» – дать возможность каждому участнику найти свои сильные стороны и раскрыть свои таланты. Она созвучна с одной из ключевых целей Росатома – стать лучшими в раскрытии потенциала не только своих сотрудников, но и школьников, студентов. Во втором сезоне приняли участие более 2,5 млн школьников из всех регионов страны.