14 ноября 2016

На СХК вновь стартует проект «Большая перемена»

В АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») 12 ноября 2016 года стартует образовательный проект «Большая перемена», организованный общественным молодежным объединением предприятия. Проект направлен на развитие молодых работников комбината и его дочерних обществ.

Занятия проводят внутренние тренеры СХК в конференц-зале музея истории СХК. Тематика и расписание занятий:
12 ноября - «Карьерное развитие»,
19 ноября - «Концепция руководства»,
26 ноября - «Культура безопасности»,
10 декабря - «Инструменты и принципы личной эффективности»,
17 декабря - «Правила делового этикета».
Начало занятий в 11.00. Телефоны для справок: 52-71-87, 8(961)885-85-48.

Проект «Большая перемена» был организован ровно год назад Общественным молодежным объединением СХК исключительно на энтузиазме и желании саморазвития. Первая обучающая сессия прошла в октябре – декабре 2015 года, вторая длилась с февраля по май 2016 года. Обучение направлено на развитие профессиональных и личных компетенций работников. Участниками образовательного проекта стали более 50 человек.

Инициатором проекта стал председатель Общественного молодежного объединения СХК Тимофей Ермаков, который пояснил: «Название навеяно фильмом «Большая перемена» советского режиссера Алексея Коренева. Оно показалось удачным потому, что, с одной стороны, мы планируем учить взрослых, а с другой, понимаем, что решившись на участие в проекте, каждый ученик обязательно откроет большую перемену в себе. Проект дает возможность молодому сотруднику пройти обучение независимо от должности, главное – желание перемен в себе».

Перед стартом проекта в ноябре 2016 года, Тимофей Ермаков, ныне работающий в Корпоративной академии Росатома, написал в соцсетях: «Прошел год, как Общественное молодежное объединение Сибирского химического комбината запустило образовательный проект под названием «Большая перемена». Тогда, я еще не знал, что встал на путь перемен. Через месяц я уже работал руководителем впервые созданной группы на предприятии, а после второго семестра проекта поступило предложение от Корпоративной академии Росатома, от которого я не мог отказаться. Вывод: достаточно просто открыться переменам и они войдут в твою жизнь. Можно начать с «маленьких», потом обязательно будут «большие»!» Он поблагодарил команду, которая продолжает проект и пожелал позитивных перемен всем участникам и организаторам «Большой перемены».