22 июля 2020

Bruce Power внедряет многоразовую платформу по продлению срока службы своих реакторов

Atomic-Energy.ru
Канадская АЭС "Брюс"

16 июля канадские Bruce Power, Shoreline Power Group, Promation Nuclear и Laveer Engineering отметили внедрение новой многоразовой многоцелевой платформы для обслуживания реакторов. Платформа, которая была разработана совместно Promation Nuclear и Laveer Engineering для Shoreline Power Group, обеспечивает доступ ко всем 480 топливным каналам и будет поддерживать операции по замене основных компонентов (MCR) в рамках деятельности Bruce Power по продлению срока службы АЭС. Shoreline Power Group будет выполнять задачи по замене топливных каналов и питателей (FCFR), что является ключевой частью проекта по продлению эксплуатации 6-го блоке АЭС ”Брюс”.

«Мы находимся на четвертом году нашей программы по продлению эксплуатации в захватывающей точке нашего пути к обеспечению чистой и надежной энергии для Онтарио до 2064 года, благодаря нашему проекту по продлению срока службы реакторов», - сказал президент и исполнительный директор Bruce Power Майк Ренчек, - «Благодаря приверженности качеству и стремлению к совершенству мы будем сотрудничать с Promation и всеми другими нашими партнерами-поставщиками, чтобы успешно завершить этот проект, успешно реагируя на проблемы COVID и привнося значительный экономический рост в провинцию Онтарио в то время, когда это крайне необходимо».

Проект по замене основных компонентов, стартовавший в январе на шестом блоке АЭС “Брюс Б”, является центральным элементом программы по продлению срока службы реакторов. Данная программа, начатая в 2016 году, будет выполняться на блоках 3-8 и продолжится в следующем десятилетии. После его завершения АЭС будет обеспечивать производство электроэнергии и медицинских изотопов до 2064 года.

«Промышленность является основой нашей экономики. Программа продления жизни в компании Bruce Power, в которой участвуют представители всей цепочки снабжения, включая Promation из Оквилла, будет создавать и поддерживать 22 000 прямых и косвенных рабочих мест ежегодно, при этом создавая ежегодную экономическую выгоду для Онтарио в размере 4 млрд. Долл. США и обеспечивая экономические возможности для Онтарио сегодня и на будущее», - сказал Стивен Кроуфорд, парламентский помощник Лори Скотта, министра инфраструктуры Онтарио и члена провинциального парламента в Оквилле.

В мае Promation Nuclear, являющаяся членом Совета по техническому переоснащению и экономическому восстановлению провинции, разработала недорогой аппарат для искусственной вентиляции легких в ответ на внезапный рост спроса на данную продукцию из-за COVID-19. Аппарат ИВЛ был создан в сотрудничестве с учеными и отраслевыми экспертами из Университета здравоохранения, Университета Торонто и Инновационного института Маккензи. Новое изделие может быть легко произведено в массовом порядке, и компания открыто делится своими знаниями с другими командами по всему миру.