3 сентября 2020

Председатель Совета директоров ППГХО оценил Эффективность социальных проектов, которые реализуются в Краснокаменске за счет средств грантов АРМЗ

АРМЗ АРМЗ

Финансовая поддержка лучшим социально ориентированным проектам в Краснокаменске предоставляется ежегодно с 2014 г. Всего за 6 лет на реализацию 66 инициатив выделено около 13 млн руб. Благодаря программе Уранового холдинга «АРМЗ» в городе появляются новые рабочие места, расширяется спектр услуг, решаются вопросы экологии и благоустройства территории, появляются возможности для организации досуга и спортивных мероприятий. Владимир Высоцкий встретился с руководителями проектов, реализующихся в 2020 г.

На базе автономной некоммерческой организации дополнительного образования «Учёный жираф» Елена Фотина открыла секцию «Робототехника» для детей младшего школьного возраста. Занятия ведутся бесплатно. На средства гранта для секции приобретены образовательные наборы электромеханического конструктора LEGO Education Mindstorms и два ноутбука.

«Благодаря грантовой программе Уранового холдинга „АРМЗ“ мы смогли расширить рамки творческой лаборатории. Мы помогаем детям получить новые знания, в том числе по английскому языку, математике, формировать логическое мышление, предметные навыки. Ребята учатся изобретать и фантазировать»,

— рассказала директор «Учёного жирафа» Оксана Науменко.

Евгения Лопатина открыла «Кукольный театр Ten Little Puppets» для обучающихся начальной школы гимназии № 9. На средства гранта она купила комплекты кукол, головные микрофоны, ширму, проектор и материалы для изготовления декораций.

Школьники гимназии № 9 могут стать участниками и студии педагога Натальи Стафеевой «#Проектируюбудущее». С помощью очков виртуальной реальности мальчишки и девчонки знакомятся с разными профессиями и посещают виртуальные экскурсии. «Главная цель моего проекта — помощь школьникам в выборе будущей профессии», — сказала Наталья Стафеева. Проект Ирины Раитиной «Мастерство без границ» помог создать условия для творческой самореализации пожилых людей и людей с ограниченными возможностями. Она приобрела материалы для проведения бесплатных мастер-классов по вышиванию бисером и изготовлению декоративных сувениров.

Оксана Емцова приобрела художественные, исторические и документальные книги по теме «Великая Отечественная война» и передала их в библиотеки города. Марина Ахмедова организовала в детском объединении «Цветик-семицветик» мероприятия совместного досуга детей и родителей... Всего в 2020 г. на средства Уранового холдинга «АРМЗ» реализовано 29 проектов индивидуальных предпринимателей, некоммерческих организаций и волонтеров.

Председатель Совета директоров ПАО «ППГХО» Владимир Высоцкий выразил удовлетворение проделанной работой и сообщил о дальнейшей реализации программы грантов на лучшие социальные проекты. VII конкурс будет объявлен осенью.

Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО) им. Е.П.Славского — крупнейшее в России и одно из крупнейших уранодобывающих предприятий в мире, самое большое многопрофильное горнодобывающее предприятие Забайкальского края. Ведет добычу урана шахтным способом на 19 урановых и молибденово-урановых месторождениях Стрельцовского рудного поля. Весь добываемый компанией уран поставляется на внутренний рынок России