11 сентября 2020

37 работников Уранового холдинга «АРМЗ» стали финалистами отраслевой программы признания «Человек года Росатома – 2019!»

Подведены итоги отраслевой программы признания «Человек года Росатома – 2019!» - определены финалисты. В этом году их 348 человек. Всего же заявки подали 2 353 человек - это новый рекорд в истории конкурса, свидетельствующий о его растущей популярности.

2019 год стал урожайным и для АРМЗ -  37 человек вышли в финал конкурса. Это абсолютный рекорд для Горнорудного дивизиона Росатома.  Однако, стоит отметить, что пандемия внесла свои коррективы в программу, и главная интрига -  распределение мест -  пока остается открытой. В связи с непростой эпидемиологической ситуацией дата проведения церемонии награждения перенесена на апрель 2021 года. Награждение победителей и объявление мест пройдет в Сочи, где соберутся финалисты сразу за два года.

В этом году в заочном голосовании за финалистов специальных номинаций впервые приняли участие руководители дивизионов и внедивизиональных предприятий. При этом за «своих» голосовать было нельзя.

В тройку финалистов специальной номинации генерального директора Госкорпорации «Росатом» «На шаг впереди» вошла команда Игоря Семенова. Имена еще 9 победителей – Невский Алексей из АРМЗ, Олег Проскуряков, Игорь Мерескин, Равиль Сафиуллин,  Олег Алексеев, Зуффар Акчурин  из ППГХО, Никита Масляков из «АРМЗ Горные машины» и представители ТВЭЛ -  Денис Перегудов и Алексей Горяев.

В номинации оценивалось создание продукта или решения, опережающего предложения конкурентов и обеспечивающего ощутимый прорыв на рынке.

Менее чем за год команда организовала производство погрузочно-доставочной машины «ПДМ 140В» в Краснокаменске. Техника работает на литий-ионных батареях и не производит вредных выбросов в атмосферу, поэтому в шахте отсутствует загазованность и шумы.  Стоит такая машина на 20 %  дешевле иностранных аналогов, а в России она первая. ППГХО уже использует ПДМ, первая партия отправлена Полиметаллу  и дилерам в Латинскую  Америку. Ожидается, что за 5 лет экономический эффект составит 1,014 млрд. руб.

Специальная номинация генерального директора «Устойчивое развитие». В тройке лучших оказались 10 представителей Горнорудного дивизиона – Олег Поляков, Мария Остроумова, Андрей Гладышев, Анатолий Михайлов, Белла Михайловская из Хиагды, Алексей Мыльников, Леонид Иванчиков из Далур, Виктория Долина, Юрий Мурашко из АРМЗ, Елена Эпова из ПСР.

Команде удалось обеспечить устойчивое развитие территорий присутствия холдинга за счет реализации 4-ех проектов:

  • «Эффективный регион» ,
  • «Борьба с радиофобией»,
  • «Социальное предпринимательство» и
  • «Выход на проектную мощность АО «Хиагда».

Еще одним финалистом в специальной номинации генерального директора «Наставник года» стал  Александр Лихачев из ППГХО.

В 2019 году Александр обучил 11 человек, которые успешно сдали квалификационные экзамены, а возглавляемая им бригада выполнила производственную программу на 116,6% при соблюдении сметы затрат на 98%. Всего же за свою деятельность он передал опыт более 130 ученикам по профессии «Машинист электровоза рудничного».

Успехи атомщиков сырьевого комплекса по достоинству были оценены и в общекорпоративных номинациях:

  • «Независимый контроль и аудит» -  Михаил Коваленко из РУСБУРМАШ, 
  • «Управление коммуникациями» -  Иван Крупянко из АРМЗ,
  • «Развитие и продвижение на рынках» -  Глеб Носырев  из РУСБУРМАШ,
  • «Юридический и имущественный блок» - Татьяна Ралько из ППГХО ,
  • «Закупки, МТО и качество» - Максим Ортяков из Хиагда.

Жюри конкурса отметило еще 12 человек, ставших финалистами в дивизиональных номинациях -  «Аппаратчик-гидрометаллург» (Ольга Грицай, Артём Морозов из ППГХО, Алексей Денисов из Далур), «Горнорабочий очистного забоя»  (Виталий Гурдиков, Сергей Михайлов, Николай Сальников из ППГХО), «Оператор геотехнологических скважин» (Олег Ленских, Дмитрий Миргород из Хиагды, Алексей Шатунов из Далур), «Машинист буровой установки» (Сергей Иванов из ППГХО, Александр Маленьких, Руслан Шагибалов из РУСБУРМАШ).

Станислав Аникеев, директор по персоналу АРМЗ: «Мы очень рады, что год от года число наших финалистов растет, что мастерство и профессионализм работников Горнорудного дивизиона отмечают на высоком уровне.  Сегодня АРМЗ предлагает своим работникам широкие возможности для реализации своего потенциала и достижения самых амбициозных целей. А главное, все это работает на наш общий результат – повышение эффективности предприятий Уранового холдинга «АРМЗ».