16 сентября 2020

Два представителя АО «Далур» избраны депутатами Далматовской районной думы VI созыва

Комсомольская правда Промплощадка АО "Далур" Комсомольская правда

Два представителя АО «Далур» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») избраны депутатами Далматовской районной думы VI созыва.  

Избиратели отдали голоса генеральному директору АО «Далур» Николаю Попонину и дозиметристу Марии Вдовиной. Отметим, что Николай Попонин уже второй раз будет представлять интересы жителей села Уксянское в районной Думе.

Генеральный директор АО «Далур» поблагодарил избирателей за поддержку. Он, в частности, сказал:

«Политика ГК «Росатом» - создание условий для максимально высокого качества жизни на территориях присутствия, поддержка людей и бюджетной сферы. Как житель Уксянского, как руководитель предприятия, как депутат я делаю все для реализации этой политики. Наше предприятие выступает организатором и ежегодно поддерживает проведение десяти спортивных турниров и соревнований, мы открыли бесплатный для жителей Уксянского спортивный зал, построили спортплощадки. Мы приобретаем продукты питания у местных производителей, чем стимулируем местное производство. Мы поддерживаем школы и Дома культуры. И, конечно, не могу не напомнить про то, что мы выделили более 30 млн.руб. на строительство новой школы и ее оснащение. Это конкретные дела, но для того, чтобы их делать, необходима законодательная база, над формированием которой мы продолжим работать в районной Думе».

АО "Далур" расположено в Далматовском районе Курганской области. Предприятие ведет промышленную эксплуатацию и разработку месторождений, относящихся к Зауральскому ураново-рудному району (Далматовское, Хохловское и Добровольное).